Авторизация

Блюда из ничего

  
Сообщений: 0
Есть такая категория "блюда из ничего" или "блюда перед зарплатой. Это когда холодильник опустел, а готовить что-то надо. Когда-то делала запеканку по одному рецепту. Помню, вложила все, что в холодильнике осталось. Если честно, ожидала, что будет вкусно. Получилось, ужасно. Плюс ко всему, я-то знала, что внутри. Может поэтому запеканка мне не полезла. Предлагаю делиться рецептами недорогих и вкусных блюд.
Сообщений: 0
Используем капусточку, она дешевая, можно квашеную использовать. Просто протушить с лучком и томатной пастой. А можно приготовить картошку с капустой. Чуток обжариваем картошку, капусту, лук. И всё в чугунок засыпаем, добавляем водички. И тушим. Можно в духовке (так вкуснее), можно на плите. Можно без обжаривания обойтись, но тогда вкус меняется. Приятного аппетита.
Сообщений: 0
А вот мой вчерашний рецепт "из того, что было". Чуток риса, чуток мясного фарша, капуста. Капусту и лук чуток обжарила,сложила в кастрюлю, залила горячей водой, добавила промытый рис (у меня сечка рисовая была), и фарш маленькими кусочками вразброс бросала. посолила, поперчила, добавила водички побольше. И всё - варим на медленном огне до готовности. Это типа ленивые голубцы. Можно с томатом, можно без. А я еще чуток морковки по-корейски добавила (оставалось немножечко). Вкусно получилось smile
Сообщений: 0
Самое главное, это чтобы была картошка. Ее можно сварить в кожуре, почистить, порезать кружочками и сложить в кастрюлю. А теперь открываем холодильник!!! Что тут у нас? Остатки колбасы? - в кастрюлю, сыра немного - туда же... А потом зажарочку вкусненькую и тушить.
Сообщений: 0
Недорого, вкусно и сыто: яйцо, помидоры, лук, остатки колбасы если есть )) Можно и без неё :)) Все это на сковороду! Прожариваем, выкладываем и едим :)
Сообщений: 0
Marina, я в такую яичницу еще перчик сладкий добавляю, если есть. а вот достаточно дешевый вариант зимнего конца месяца перед зарплатой. Если вы собираете грибы и морозите их так, как делаем это мы, то приготовить вкуснейшие макароны ничего не стоит. Как я уже писала в теме заготовок на зиму, мы варим грибы перед тем как их заморозить - так они занимают меньше места в морозилке. Итак, приступим-с... Варим вермишель или макароны, грибы размораживаем наполовину, чтобы они не разваливались и сохраняли форму в которой их замораживали - так их значительно легче нарезать. Нарезаем грибы, лук на пассеровку, морковь трем на крупную терку. Разогреваем сковороду, льем в нее растительное масло ( не жалеем )лук и морковь сильно впитывают масло, обжариваем лук с морковью до золотистого цвета, добавляем грибы, перемешиваем, добавляем приправу и тушим до тех пор пока лед в грибах окончательно не растает а вода не выпарится. В кастрюлю с готовыми макаронами добавляем грибную зажарку, перемешиваем. Вкусно питательно и дешево. И, что примечательно - все ингредиенты являются так сказать базовыми продуктами, которые большинство хозяек покупает оптом, чтобы хватило на месяц. В нашей семье принято покупать осенью лук и морковь мешками.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.