Авторизация

Ржаной хлеб

  
Сообщений: 0
Решил в обсуждении рецептов такую тему создать.
Я как-то слышал, что белая мука вредная для организма. Причём не по своей вине, а по причине селекции. То есть для более длительного хранения вывели специальные сорта пшеницы, из которых изготовляется хлеб, который можно долго хранить. Сразу оговорюсь, что возможно речь идёт о американском хлебе, ибо он и правда как пластиковый. Но всё же интересно мнение тех, кто задавался этим вопросом.
Итак есть ли вред в белом муке и лучше ли ржаная?
Сообщений: 0
Ржаной хлеб считается, вероятно, полезнее, или не таким калорийным, как белый пшеничный. Но и тот и другой портят фигуру) А вот при некоторых заболеваниях нужно быть очень осторожными при выборе этого продукта! Например, при панкреатите пшеничный хлеб можно есть только подсушенный или вчерашний, но ни в коем случае не свежий!
Сообщений: 0
я слышал, что в ржаном хлебе присутствуют какие-то очень важные элементы, которых нет в белом. Так сложилось, что для продолжительности срока хранения, именно их от туда убрали. Поэтому белый хлеб стал не таким полезным.
Сообщений: 0
А я вот просто обожаю белый хлеб. И сколько раз уже слышала, что ржаной хлеб намного полезнее, но все равно, покупаю белый. Благо, хоть кушаю его немного, ведь от него поправиться очень легко. Есть еще хлебушек с разными добавками, орешки, изюм... так по мне, если уж выбирать ржаной хлеб, то только с добавками.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.