Авторизация

Готовим плов

  
Сообщений: 0
Не могу никак определиться: какой рис лучше брать при приготовлении этого блюда? Длиннозерный или кругленькмй? У меня и с тем и с другим-все равно каша получается) Может его замачивать не нужно?
Сообщений: 0
Я длиннозернистый беру. Из него каша не получается, и не замачиваю, просто хорошенечко промываю неоднократно. Еще можешь попробовать пареный, он дороже, но для плова мне кажется лучше подходит. Его в кашу трудно превратить.
Сообщений: 0
Рис замачивать не нужно. Чтоб не было каши, я делаю так. Сначала лук, морковь, мясо, потом засыпаю рис и заливаю аккуратно водой на два пальца выше уровня риса и больше НЕ мешаю пока вода не исчезнет. А пареный рис я не люблю, он воду плохо впитывает, и потом плов какой-то мокрый получается =)))
Сообщений: 0
Я ложу в плов только длиннозернистый рис. А чтобы каша не получилась, нужно правильно выдержать пропорции воды и риса. Я обычно делаю на пол пачки риса. При этом вода должна покрывать рис на палец.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.