Авторизация

Голубцы-молодцы)

  
Сообщений: 0
У меня такой вопрос-как правильно приготовить листья капустные для голубцов? Если их просто обдать кипятком или даже подержать в нем, то они все равно остаются твердыми и невкусными( Пробовала и целый кочан отваривать- неудобно и оставшуюся часть нужно быстренько тоже приготовить... Получается-на обед-капуста и на ужин-капуста)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 марта 2012 в 08:57)
Сообщений: 0
Я всегда обдаю листья кипятком, они от этого быстро смягчаются, а после этого обрезаю основание, делая их мягкими. Кстати, капусту нужно выбирать посвежее и помягче, чтобы кочан был не слишком толстый.
Сообщений: 0
А я вот всегда использую для приготовления голубцов виноградные листья. Кто не пробовал, советую попробовать. Они намного лучше капустных. Во-первых, они тоньше и хорошо провариваются. А в-вторых, дают изюминку - кислинку. Обожаю просто их.
Сообщений: 0
Я сначала обвариваю качан капусты, затем аккуратно обдираю его ..а потом когда листья чуть чуть остыли начинаю их отбивать молотком для отбивных! Получается быстро, я уже привыкла, и поэтому для меня этот способ самый лучший!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 августа 2012 в 12:37)
Сообщений: 0
Надо в кипяток добавить уксус - они станут мягче! а еще главное в голубцах не переборщить в фарше с рисом - а то голубцы будут просто невкусные надо брать 1/3 риса и 2/3 фарша тогда голубцы будут очень вкусными!
Сообщений: 0
А как вы готовите начинку для голубцов? Какие ингредиенты? Ведь все почему то готовят по разному!
Сообщений: 0
natalka:

А я вот всегда использую для приготовления голубцов виноградные листья. Кто не пробовал, советую попробовать. Они намного лучше капустных. Во-первых, они тоньше и хорошо провариваются. А в-вторых, дают изюминку - кислинку. Обожаю просто их.

Голубцы с виноградным листом - это Долма если я не ошибаюсь, это уже грузинская кухня. Всегда хотел попробовать, если вы советуете обязательно в следующий раз сделаю.
Сообщений: 0
а мне не очень нравится в виноградных листьях почему то всегда думала, что это болгарское блюдо! виноградный лист дает кислоту своеобразную - она то мне и не нравится - я больше консерватор в этом вопросе!
Сообщений: 0
Marina:

А как вы готовите начинку для голубцов? Какие ингредиенты? Ведь все почему то готовят по разному!

отвариваю рис до полуготовности и смешиваю его с фаршем, зажаркой из лука и моркови, добавляю приправу. Вместо мясного фарша можно добавлять грибы. У соседки раз пробовала голубцы с перловкой, тоже вкусно. В особо трудные времена можно обойтись без фарша и грибов - просто рис и зажарка лук+морковь, да приправа или бульонный кубик.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.