Авторизация

Морепродукты(рапан)

  
Сообщений: 0
Хочу поделиться рецептом приготовления морепродуктов. В частности рапан. Вообще, рецептов приготовления последнего просто очень много. Такие как: плов, салат, котлеты, пицца.
Но сегодня я расскажу простенький рецептик соуса.
Во-первых, рекомендую уточнить у продавца какое мясо вы покупаете. Хочу сказать, что сырое вкусней и приятней, чем приваренное. Так что этот момент уточняйте сразу.
В общем теперь сам рецепт.
Берём лук. морковь и рапан. Нарезаем по вкусу. Кто-то любит большими кусочками лук с морковью, а кто-то любит на мелкой тёрке. Рапана я рекомендую нареза соломкой.
В казанок наливаем масло, когда подогреется, засыпаем морковь, потом лук. Жарим до степени, когда они станут похожи цветами. Обращаю ваше внимание на то, что морковь забирает много масла.
Далее добавляем нарезанный рапан. Скажу, что с него много будет выделятся воды, поэтому сильно крышкой не закрывайте, чтоб немного вода испарялась. Это мероприятие долго жарить не нужно. Я думаю минут 10 хватит.
Потом засыпаем нарезанную картошку(опять же на любителя - квадратики или соломка) и нарезаем прямо туда помидоры. Если таковых нет, то заливаем разбавленной в воде томатной пастой. Смотрим на количество жидкости, если мало, то добавляем и ждём пока сварится картошка.
Всё.
Пропорции не указываю, так как они опять же на любителя. Я, например, люблю много зажарки, а кто-то мало.
Сообщений: 0
Когда-то раз попробовала морскую капусту. Это был первый морепродукт, который я, вообще, видела на то время. Так как была еще ребенком, то очень не понравилось. С тех пор сложилось мнение про морепродукты не самое лучшее. Но недавно попробовала мидии и устрицы и была очень сильно удивлена hoho . Морепродукты оказываются не только соленые и невкусные)))
Сообщений: 0
А я всегда готовлю морскую капусту вперемешку с морковкой по-корейски. Получается замечательно, притом, можно кушать как самому, так и использовать как гарнир.
Сообщений: 0
еще есть очень простой салатик из морской капусты, вареных яиц и майонеза. Морскую капусту режем помельче, вареные яйца - кубиком и заправляем майонезом. Нямка=). Моя подруга любит добавлять в такой салат крабовые палочки.
Сообщений: 0
Рапан - пробовала только что выловленный из моря - приготовленный на мангале - честно скажу не понравилось! а морская капусточка вкусная с чесночком и майонезом, делала много раз и полезно и вкусно
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.