Авторизация

Говядина, все о ней

  
Сообщений: 0
Здравствуйте, хочу поговорить в этой теме о говядине. Я готовила его всего лишь раз и то не до конца. Может я что-то не так делала, но за три часа варки, мясо оставалось сырым. Кто скажет, сколько его нужно варить? И что с него можно приготовить? Чем оно полезно?
Сообщений: 0
Я тоже нечасто готовлю из говядины, так как мясо нужно долго готовить. К тому же, не разбираюсь особо в том молодое ли мясо или старое. Но самые вкусные жареные блюда из говядины всегда получаются из вырезки, филея, верхней части оковалка или внутренней части костреца.
Сообщений: 0
Расскажу свой любимый рецепт приготовления говядины. Я его не готовлю, не выходит, но муж делает из него кулинарный шедевр.
Нужны: 400 грамм говядины, пол килограмма картошки,одна луковица, 4ст.ложки масла растительного, лавровый лист и соль (по вкусу). Еще полстакана воды или бульона. Мясо порезать (з см. в объеме, приблизительно), лук нарезать полукольцами, а картошку кружочками. Разогреть на сковороде масло, всыпать лук, пожарить около трех минут и высыпать на тарелочку. А на его место выложить мясо, которое нужно жарить, пока не испарится вся вода. Тогда добавить еще масла и высыпать прожаренный ранее лук. Далее слой картошки, перец, лавровый лист, соль. После этого долить воды и на большом огне довести до кипения. Потом скрутить огонь и тушить минут сорок. Блюдо готово.
Сообщений: 0
Конечно, говядина очень полезный продукт питания и врачи постоянно советуют покупать именно это мясо. Да, понимаю, что для ребенка - это лучший вариант, но все равно, чаще готовлю блюда из курицы, намного проще и вкуснее)))
Сообщений: 0
Говядина жестковата, лучше покупать телятину. Это молоденькое мясо, оно готовится быстрее. Я обычно режу на маленькие кусочки, чтобы быстрее сварилось. Или вообще фарш делаю. Так что и полезно: нежирное, и нормально быстро готовится.
Сообщений: 0
Я очень люблю делать фаршированную говядину, я её сначала обжариваю в масле с лучком и морковочкой, затем заливаю белым вином, чтобы оно полностью "утонуло" и тушу! Затем когда оно подстыло, отрезаю верх, это будет служить "крышкой", середину выризаю, это вырезанное мясо наризаю на кубики, добавляю маринованные грибочки, оливки, солю, перчу и всем этим наполняю отверстие, закрываю обрезанным верхом, обмазываю маслом и в духовку!
Сообщений: 0
Хорошо перед приготовлением говядину вымочить просто в воде! почему после очень долгой варки она осталась сырой - не знаю - что Вы не так делали! хотя может она была очень старой - то все может быть! старайтесь брать телятину - она быстрее готовиться и вкуснее
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.