Авторизация

Банановые бурфи

Категория:  Десерты
Основные ингредиенты: Курага, Масло сливочное
Кухни: Индийская
Опубликован: 27.01.2014
Просмотров: 17641

 Бурфи - традиционная индийская сладость, в переводе значит - сливочная помадка. К тому же очень полезная сладость. По душе и взрослым и деткам.

Ингредиенты для Банановые бурфи
  • Бананы - 4 шт
  • Вода - 200 мл
  • Сахар - 200 г
  • Курага - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Сухое молоко  (детская смесь)  - 200 г
  • Арахис - 50 г
  • Сливочное масло - 100 г
Банановые бурфи рецепт
Варим сироп из сахара и воды, после того, как 5 минут прокипит добавляем бананы, нарезанные кружочками. Оставляем на слабом огне вариться 40 минут.
Пока варятся бананы, измельчаем курагу и изюм. Поджариваем арахис и очищаем его от шелухи. Все сухофрукты и орехи перемешиваем.
Через 40 минут добавляем сухофрукты к бананам. Добавляем сливочное масло,
Постепенно добавьте смесь либо сухое молоко. После закипания выключайте.
Готовый бурфи вылейте в форму, застеленную пищевой пленкой. Затем поставьте бурфи в морозильную камеру на 40 минут, после чего перенесите на ночь в холодильник. Готовый бурфи острым ножом нарежьте на кусочки.




comments powered by HyperComments