Авторизация

Этот простой в приготовлении десерт может быть полноценным самостоятельным блюдом на сладкое, а может подаваться как дополнение к мороженому. Попробуйте приготовить это лакомство в сезон клубники, и оно займет достойное место в вашей поваренной книге!

Это воистину весеннее блюдо всегда готовила моя бабушка, когда варила мамалыгу – некое подобие баноша, только постное – без сметаны и масла. Кислица получалась сладко-кислой на вкус и ассоциировалась у нас с весной и первой зеленью.

Проводя очередной «рейд» в морозилке, я обнаружила остатки ежевики, которую заморозила прошлым летом, и решила приготовить из нее какой-то фруктовый десерт. В ход пошли продукты, которые тем воскресным утром попались мне под руку, а результат порадовал и меня, и все мое семейство.

Осень – пора невероятно полезного и обалденно вкусных тыкв. Рецептов их приготовления существует великое множество: тыквы варят на молоке с добавлением различных круп, запекают кусками в духовке, пекут из нее пироги, используют в качестве начинки для пирожков… Я же предлагаю вашему вниманию рецепт тыквы, запеченной в лимонном мармеладе. Получается невероятно вкусно и весьма оригинально.