Авторизация

Шоколадный крем «А-ля нутелла»

Категория:  Муссы
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Какао-порошок
Кухни: Украинская
Опубликован: 17.12.2013
Просмотров: 10439

Домашние мои – жуткие любители всего шоколадного. Особенно фанатеют они на шоколадные кремы-намазки на хлебушек. Но так как в составе подобных лакомств нет и намека на натуральные ингредиенты, я решила приготовить свою нутеллу – вкусную и полезную. Получилось очень аппетитно, сытно и натурально! Такую вкусняшку можно есть ложкой, можно намазывать ее на хлеб, а можно использовать в качестве крема для тортов и пирожных.

Ингредиенты для Шоколадный крем «А-ля нутелла»
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Орехи молотые  (по желанию) 
Шоколадный крем «А-ля нутелла» рецепт
В сухой, желательно алюминиевой кастрюльке смешиваем сахар, какао и муку, тщательно их перемешиваем.
Добавляем молоко, аккуратно вымешиваем до тех пор, пока масса станет равномерной, без комков.
Ставим кастрюльку на маленький огонь и, помешивая, варим, пока масса не загустеет до состояния достаточно густого крема. После этого добавляем масло и растираем его до полного растворения, при желании подмешиваем молотые орехи. Охлаждаем, перекладываем в герметично закрывающуюся тару и периодически балуем семейство вкуснейшим лакомством.


comments powered by HyperComments