Авторизация

Глазированные сырки "Как в детстве"

Категория:  Творожные десерты
Назначение: Для детей
Основные ингредиенты: Масло сливочное
Кухни: Украинская
Опубликован: 16.12.2013
Просмотров: 9535

 Любимый вкус сырочка в шоколаде знаком нам из детства. Приготовьте его дома,  и Вы будете уверены, что Ваши детки получат больше пользы, чем от магазинных. 

Ингредиенты для Глазированные сырки "Как в детстве"
  • Творог - 500 г
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сметана - 150 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Шоколад - 300 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
Глазированные сырки "Как в детстве" рецепт
Шоколад растапливаем на водяной бане. Миска с шоколадом не должна касаться воды. Силиконовой кисточкой промазываем формочки для будущих сырков. Слой шоколада должен покрыть всю поверхность. Затем формочки ставим в морозилку на 10 минут.
Достаем из морозилки формы и быстро наносим второй слой шоколада, который должен покрыть все пробелы, оставшиеся после первого слоя. Делаем это максимально быстро. Снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
Пока шоколад замерзает, делаем начинку. Творог нужно брать домашний, не сухой. Перемалываем в блендере, творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавляем растопленное масло и снова перемешиваем. Достаем из морозилки формочки и наполняем начинкой. Ставим для охлаждения на 30 минут.
Достаем из морозилки сырки, покрываем финальным слоем шоколада. И ставим еще на 15 минут замерзать. Готовые сырки легко извлекаются из силиконовых формочек. Хранить сырки нужно в холодильнике. В серединку можно положить начинку: джем, фрукты, сухофрукты.




comments powered by HyperComments