Авторизация

Легкий творожный десерт с фруктами

Основные ингредиенты: Кефир, Персик
Кухни: Французская
Опубликован: 25.06.2013
Просмотров: 12338

Рецепт этого оригинального, а главное полезного десерта я придумала самостоятельно. Надеюсь, что уважаемые гурманы оценят мое творение.

 

Ингредиенты для Легкий творожный десерт с фруктами
  • Кефир  (нежирный)  - 1 л
  • Персик - 1 шт
  • Черешни  (или другие ягоды по вкусу)  - 200 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Ванилин  (по вкусу) 
Легкий творожный десерт с фруктами рецепт
Для приготовления творожной основы я использовала обыкновенный нежирный кефир. Для начала его (нужно купить кефир именно в полиэтиленовой пленке) кладем в морозилку на ночь для полного замерзания.
На следующий день мы выкладываем замерзшую «глыбу» кефира в дуршлаг, устеленный марлей, и отправляем в холодильник (но не в морозилку) таять до полного отхождения сыворотки.
Когда кефир полностью разделился на сыворотку и творог, можно считать, что творожная основа для нашего десерта готова. Она получается очень нежной и мягкой.
В творожную массу добавляем мелко нарезанные фрукты и ягоды по вкусу, я использовала персик и красную черешню. По вкусу можно добавить немного меда и ванилина. Перекладываем десерт в красивую креманку или пиалу, подаем к столу, украсив кусочком фрукта. Приятного аппетита!


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments Думаю что очень вкусно должно получится, а главное полезно. У меня только есть небольшие сомнения относительно магазинного кефира... из него правда получится творожная основа?
-->