Авторизация

Молочно-шоколадный десерт «Зебра»

Категория:  Творожные десерты
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Молоко, Какао-порошок
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.02.2014
Просмотров: 17762

Этот воздушный десерт понравится и детям, и взрослым, он станет настоящим украшением праздничного стола или приятным сюрпризом любимому семейству в выходной. Попробуйте приготовить такое лакомство, но будьте готовы к тому, что надолго его не хватит!

Ингредиенты для Молочно-шоколадный десерт «Зебра»
  • Молоко - 2 стак.
  • Какао-порошок - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
Молочно-шоколадный десерт «Зебра» рецепт
Для приготовления этого десерта лучше брать домашнее молоко высокой жирности – так парфе будет намного вкуснее. Итак, какао-порошок нужно размешать с двумя столовыми ложками сахара в сухой кастрюльке.
Когда какао и сахар размешаны, в них нужно вылить стакан молока, хорошенько перемешать и на маленьком огне, не переставая помешивать, довести до кипения.
Выключить огонь, массу слегка охладить, ввести 1 ст.л. желатина, перемешать и оставить минут на 15, чтобы желатин разбух.
Спустя 15 минут опять поставить кастрюльку на небольшой огонь и, помешивая, дождаться растворения желатина. Массу охладить и разлить по креманкам (я решила воспользоваться бокалами для коньяка), отправить в холодильник для застывания.
Пока первый слой нашей «Зебры» застывает, занимаемся приготовлением второго. Растворяем в горячем молоке оставшийся сахар и ванильный сахар, высыпаем желатин и опять оставляем на 15 минут для набухания.
Затем на небольшом огне, помешивая, растворяем желатин, охлаждаем массу до комнатной температуры и аккуратно выливаем ее на уже застывший первый слой десерта. Отправляем в холодильник для застывания, перед подачей на стол украшаем по желанию тертым шоколадом или джемом.




comments powered by HyperComments