Авторизация

Рулет из творожной массы Мозаика

Категория:  Творожные десерты
Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Сметана, Сахар
Кухни: Украинская
Опубликован: 29.06.2013
Просмотров: 13427

Бдюда из творога весьма разнообразны. Зачем покупать творожные изделия из сухого молока, если в домашних условиях можно приготовить еще вкусней.

Ингредиенты для Рулет из творожной массы Мозаика
  • Творог  (свежий )  - 500 г
  • Желатин - 10 г
  • Желе - 2 пакет.
  • Сливки  (молоко)  - 200 мл
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 0,5 пакет.
Рулет из творожной массы Мозаика рецепт

 Творог вместе с сахаром протереть в блендере.

Желатин растворить в теплых сливках, не доводя до киения на маленьком огне. Добавить ванилин. Хорошо его растворить.

Готовое желе (можно приготовить его самостоятельно), растворяем согласно интсрукции, но воды добавлем на треть меньше, чтобы оно было более плотным. Разливаем в прямоугольную форму и ставим в холодильник до завтывания. 

Готовое  желе достаем из формы, окунув ее на несколько секунд в горячую воду. Режем разнымифигурками.

Сливки перемешиваем с творожной массой, затем аккуратно добавляем кусочки желе. Перемешииваем.

Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. На пленку выкладываем творожную массу с желе и формируем рулет, подняв края пленки. 

В пленке рулет отправляем в холодильник, а через несколько часов пленку можно убрать и наслаждаться нежным вкусом творожка.



Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments Какая вкуснятика, у меня просто уже слюнки потекли )) На какой-то из ближайших праздников попробую приготовить такой вкусный, полезный и красивый десерт. В таком виде мне кажется и взрослые и дети с удовольствием съедят творожок :)
-->