Авторизация

Сырники в сметанной помадке

Основные ингредиенты: Творог, Сметана
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.12.2012
Просмотров: 9784

Это блюдо придется по вкусу настоящим любителям творога, а сладкая помадка придется по вкусу даже самым юным гурманам.

 

Ингредиенты для Сырники в сметанной помадке
  • Творог - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Сметана - 150 г
  • Сахар, соль и ванилин  (по вксуу) 
Сырники в сметанной помадке рецепт
Для начала творог необходимо смешать с мукой, сахаром, солью и яйцом до однородности. Тесто хорошенько вымесить, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Из творожного теста делаем шарики, которые окунаем в муку и формируем небольшие лепешки.
Будущие сырники выкладываем на горячую сковороду и обжариваем до нежного золотистого цвета.
В небольшой кастрюльке на медленном огне варим помадку. Для этого сметану смешиваем с сахаром и ванилином и доводим подливку до нежного кремового цвета.
В стеклянную форму для запекания выкладываем сырники и поливаем их помадкой. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы сырники как следует пропитались сладким соусом. Подаем сырники горячими и желаем все приятного аппетита!


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments У меня вся семья не любит творог в чистом виде, а вот различные сладости на творожной основе, даже не успевают остыть! smile Сырники я конечно готовила не раз, а рецепт помадки вижу впервые - кладу в свою копилку!
-->