Авторизация

Творожное парфе «Гурманика»

Категория:  Творожные десерты
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Творог
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.02.2013
Просмотров: 10976

Это воздушное тающее во рту парфе из творога понравится и взрослым, и детям, которым его можно кушать, сколько вздумается, ведь готовится блюдо исключительно из натуральных ингредиентов.

Ингредиенты для Творожное парфе «Гурманика»
  • Творог  (домашний)  - 1 кг
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Шоколад  (черный)  - 50 г
  • Цедра лимона - 0,5 ч.л.
  • Желатин - 15 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
Творожное парфе «Гурманика» рецепт
Творог охладить, желатин залить небольшим количеством холодной воды и дать настояться 15-20 минут.
Переложить творог в блендер и измельчить его до пастообразного состояния. Разбухший желатин разогреть.
Разделить творог на 2 ровные части. В одну добавить половину сахара и растопленный шоколад, влить половину желатина. Энергично взбить (миксером или в том таки блендере).
Полученную массу разлить по креманкам, но так, чтобы посудина была заполнена только наполовину.
В оставшийся творог добавить сахар и ванильный сахар, цедру лимона и вторую половину желатина. Все энергично взбить.
Белую творожную массу выложить на шоколадную, аккуратно разровнять и отправить в холодильник для застывания. Подавать десерт холодным, можно посыпать тертым шоколадом.


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments