Авторизация

Заливной десерт «Абракадабра»

Категория:  Творожные десерты
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Сметана
Кухни: Украинская
Опубликован: 19.01.2014
Просмотров: 17649

Вам нравится заливное? А заливное сладкое? Не пробовали? А зря! Во-первых, просто, во-вторых – быстро, в-третьих – в него можно «пристроить» любые фрукты-ягоды, которые найдутся в холодильнике. Ну а в четвертых – получается просто неимоверно, божественно вкусно! Убедила? Ну что ж, тогда давайте готовить!

Ингредиенты для Заливной десерт «Абракадабра»
  • Крекер  (шоколадный)  - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 150 г
  • Желе фруктовое - 1 пач.
  • Любые фрукты-ягоды
  • Ванильный сахар - 1 пач.
Заливной десерт «Абракадабра» рецепт
Желе (у меня было клубничное) растворяем в кипятке, воды берем вдвое меньше, чем указано на упаковке. Хорошенько так растворяем, чтобы не было комочков, и охлаждаем до комнатной температуры.
Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков.
Постепенно, не прекращая взбивать, вводим в крем охлажденное желе.
Подмешиваем в крем крекер, при желании его можно поломать на мелкие куски, но я решила не баловаться и оставила все, как есть.
Добавляем фрукты-ягоды – у кого какие имеются. Единственная рекомендация – нежелательно использовать киви и ананас, так как они мешают желе застывать, а все остальные вкусности можете брать в любых количествах. Я отдала предпочтение банану – он придал десерту очень нежный и приятно-сладкий аромат, в сочетании с шоколадным печеньем получилось просто изумительно.
Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, разливаем по формочкам-тарелочкам и отправляем в холодильник для застывания. Если есть желание, перед подачей на стол десерт можно украсить растопленным шоколадом или глазурью. Я поленилась – домашние и без украшения слопали вкусняшку во мгновение ока.




comments powered by HyperComments