Авторизация

Желе праздничное с малинкой

Основные ингредиенты: Сметана, Желе, Желатин, Малина
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.10.2013
Просмотров: 16298

 Оформление десерта получилось необычным и приятным.... Даже не хотеловь его кушать, такую красоту жалко было.

С цветами, а также ягодами можно эксперименировать.

Ингредиенты для Желе праздничное с малинкой
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Желе - 1 пакет.
  • Сметана - 250 г
  • Сахар - 150 г
  • Малина - 100 г
  • Смородина - 3 ст.л.
Желе праздничное с малинкой рецепт
Желе из пакета разводим согласно инструкции в горячей воде. Разливаем по бокалам, кладем несколько ягод смородины. А теперь секрет: Ставим бокалы в прямоугольную форму для выпекания либо в судок. под наклоном друг к другу. Отправляем в холодильник до полного застывания.
А пока займемся вторым слоем. Распускаем желатин на водяной бане. Залив 2 ст.л. желатина 3-мя стаканами воды, кипятка. Сметану взбиваем с сахаром до растворения. Смешиваем сметану с желатином и делим на 2 части: 1 должна быть меньше. Достаем бокалы из холодильника, заливаем большей частью второй слой - белый. Доливаем до уровня первого слоя. Снова ставим до застывания в холодильник.
Делаем последний слой. Он будет розовым. Для этого меньшую часть сметаны с желатином смешиваем с малиной до образования однородной массы. Горсть малины нужно оставить для украшения. На застывшее желе выливаем последний слой. Ставим снова для застывания. Сверху укладываем целую малинку.




comments powered by HyperComments