Авторизация

Banana-пудинг

Категория:  Желейные десерты
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Банан
Кухни: Украинская
Опубликован: 02.04.2014
Просмотров: 14346

В этом блюде меня привлекло название, и так как в холодильнике был набор необходимых продуктов, решила попробовать. Результат превзошел все мои ожидания: нежно, ароматно, безумно вкусно. Пудинг просто тает во рту, но как-то уж очень быстро съедается. Я и распробовать толком не успела…

Ингредиенты для Banana-пудинг
  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 150 г
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Мука - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Желток - 2 шт
  • Печенье бисквитное - 10 шт
  • Банан - 1 шт
Banana-пудинг рецепт
Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Молоко выливаем в казанок, нагреваем, но не кипятим.
Треть теплого молока добавляем к желткам, размешиваем. В отдельной тарелке смешиваем муку и крахмал.
Аккуратно вводим сухие ингредиенты в яично-молочную смесь, размешиваем.
Выливаем в оставшееся молоко, помешивая, увариваем, пока смесь не станет загустевать. Снимаем с огня, охлаждаем.
Когда крем остыл, начинаем «собирать» пудинг. Вот его компоненты (я взяла печенье для тирамису):
На дно тарелки или судочка выкладываем немного крема, сверху кладем печенье
Нарезаем банан:
Заливаем кремом, затем выкладываем очередной шар печенья и бананов, верхним слоем должен идти крем. Полученный десерт отправляем на несколько часов в холодильник, подаем холодным.




comments powered by HyperComments