Авторизация

Бурфи

Категория:  Желейные десерты
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Сметана
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.03.2014
Просмотров: 16938

В этом рецепте меня привлекло название, а также то, что в ингредиентах значилось сухое молоко (мне как раз нужно было куда-то пристроить остатки). Взялась за приготовление десерта, что называется, не отходя от кассы, и результат меня приятно удивил. Вышла оригинальное на вкус лакомство, что-то сродни восточных сладостей. Так что если вам нравятся такие десерты, советую попробовать.

Ингредиенты для Бурфи
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Сметана - 100 г
  • Сухое молоко - 220 г
Бурфи рецепт
Сахар, ванильный сахар и порезанное кусками сливочное масло складываем в кастрюльку и отправляем на небольшой огонь, чтоб растаяло.
Подмешиваем сметану и варим на небольшом огне, пока масса не станет однородной.
Когда масса немного остынет, отправляем ее в процессор и, постепенно, по частям добавляя сухое молоко, перемешиваем до образования достаточно густой равномерной пасты. В исходном рецепте нужно было использовать миксер, но после него остаются комочки. Поэтому путем экспериментирования я определила, что с процессором как-то надежнее.
Выкладываем будущий десерт в формочки (я взяла силиконовые для кекса) и отправляем на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол достаем из формочек и украшаем какао-порошком или шоколадной глазурью.




comments powered by HyperComments