Авторизация

Лимонный мармелад

Категория:  Желейные десерты
Основные ингредиенты: Лимон, Желатин, Сахар
Кухни: Украинская
Опубликован: 26.01.2014
Просмотров: 17983

 Можно приготовить мармелад лимонно-апельсиновый, в таком случае взять на половину сока и цедры апельсина и лимона.

Возможны самые разные варианты приготовления мармелада, нужно лишь включить фантазию.

Ингредиенты для Лимонный мармелад
  • Лимоны - 2 шт
  • Вода - 100 мл
  • Цедра лимона - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 стак.
  • Желатин - 20 г
Лимонный мармелад рецепт
Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Натереть цедру на самую мелкую терку. С лимона выжать сок. В кастрюлю вылить сок, добавить цедру. воду, сахар. Варить на медленном огне постоянно помешивая, пока не раствориться сахар.
Горячую смесь пропустить через сито, либо марлю. В процеженный еще не остывший сок ввести набухший желатин. Полностью растворить желатин, помешивая венчиком. Готовый мармелад вылить в форму для застывания и поставить в холодильник на 6 часов.
Уже застывший мармелад достать из формы, нарезать, обсыпать сахаром. Оставить просохнуть в холодильнике пару часов и снова обвалять в сахаре.




comments powered by HyperComments