Авторизация

Каша тыквенная молочная

Категория:  Блюда из круп
Назначение: Для детей
Основные ингредиенты: Тыква
Кухни: Украинская
Опубликован: 22.02.2013
Просмотров: 7972

Рецепт тыквенной каши как у бабушки!

Ингредиенты для Каша тыквенная молочная
  • Тыква - 1 кг
  • Молоко - 2 стак.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Манка - 4-7 ст.л.
Каша тыквенная молочная рецепт

Из полезной и витаминной тыквы можно быстро приготовить кашу.

Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Очищенной тыквы должно получиться килограмм. Нарезать средней величины кубиками. Тыкву сложить в кастрюлю, лучше из чугуна, каша в ней получается очень вкусная.  Залить молоком. Молоко покроет тыкву на половину, больше и не нужно, ведь сам овощ еще пустит сок. Поставить на небольшой огонь и варить, пока тыква не станет мягкой. В это время добавляем манку и сахар или пудру. В зависимости от желаемой консистенции, можно добавить больше манки, тогда кашка будет густой. Проварив минут 10, активно помешивая, снимаем  с огня и разминаем топтушкой. Каша готова. Можно подать с вареньем, детишки это оценят.





comments powered by HyperComments