Авторизация

Монастырская каша

Категория:  Блюда из круп
Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Кухни: Русская
Опубликован: 14.01.2014
Просмотров: 17436

 В монастырской каше можно сочетать любые крупы. Это очень вкусное, а гланвое сытное и полезное блюдо.

Если в кашу не ложить мясо - получится  постное блюдо.

Ингредиенты для Монастырская каша
  • Гречка - 1 стак.
  • Рис - 1 стак.
  • Перловка - 1 стак.
  • Грибы - 300 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
Монастырская каша рецепт
Грибы помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле с одной луковицей.Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
За час до готовки замочить перловую кашу, гречневую - за 15 минут. А рис промыть и обжарить на растительном масле. Так он получится разваристым, не будет сплошным комом.
С круп слить воду. Зелень мелко нарезать. В чугунную кастрюлю либо с толстыми стенками засыпаем крупы.Первый слой - рис, на него кладем несколько ложек обжаренных грибов, кусочки курицы, присаливаем, перчим, можно положить немного зелени. Далее кладем также слоями гречку и перловку. На верхний слой крупы обильно насыпаем зелень. Не забудьте посолить и сверху присыпать перцем.залить водой, чтобы она покрыла верхний слой. Выше - не стоит лить. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут на слабом огне. Когда каша будет готова, можно сверху положить ложечку сливочного масла. Подавать горячей!!


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments Даже не знала что такая каша называется Монастырской. А готовлю ее часто )) Только грибы не кладу, не люблю я их. А все крупы у нас съедаются исключительно в таком виде.
-->