Авторизация

Монастырская каша

Категория:  Блюда из круп
Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Кухни: Русская
Опубликован: 14.01.2014
Просмотров: 16410

 В монастырской каше можно сочетать любые крупы. Это очень вкусное, а гланвое сытное и полезное блюдо.

Если в кашу не ложить мясо - получится  постное блюдо.

Ингредиенты для Монастырская каша
  • Гречка - 1 стак.
  • Рис - 1 стак.
  • Перловка - 1 стак.
  • Грибы - 300 г
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
Монастырская каша рецепт
Грибы помыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле с одной луковицей.Куриное мясо отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
За час до готовки замочить перловую кашу, гречневую - за 15 минут. А рис промыть и обжарить на растительном масле. Так он получится разваристым, не будет сплошным комом.
С круп слить воду. Зелень мелко нарезать. В чугунную кастрюлю либо с толстыми стенками засыпаем крупы.Первый слой - рис, на него кладем несколько ложек обжаренных грибов, кусочки курицы, присаливаем, перчим, можно положить немного зелени. Далее кладем также слоями гречку и перловку. На верхний слой крупы обильно насыпаем зелень. Не забудьте посолить и сверху присыпать перцем.залить водой, чтобы она покрыла верхний слой. Выше - не стоит лить. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут на слабом огне. Когда каша будет готова, можно сверху положить ложечку сливочного масла. Подавать горячей!!




comments powered by HyperComments