Авторизация

Плов с индейкой

Основные ингредиенты: Индейка, Рис
Кухни: Украинская
Опубликован: 10.04.2013
Просмотров: 6664

Все мы хорошо знаем такое блюдо как плов. Однако, как и борщ, у каждой хозяйки свой секрет приготовления такого, традиционного на первый взгляд, блюда. Именно поэтому сегодня хочу предложить интересный вариант приготовления плова с индейкой.

 

Ингредиенты для Плов с индейкой
  • Филе индейки - 500-700 г
  • Рис - 150-200 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Приправа для риса с тмином и барбарисом - 3 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
Плов с индейкой рецепт
Начнем мы, пожалуй, с того, что филе индейки нарежем на небольшие кубики и выложим обжариваться в сковороду.
Далее натираем морковь и нарезаем мелко лук, добавляем овощи к мясу. Важно, что на этом этапе мясо необходимо хорошо посолить и приправить специальной приправой для риса, в которой содержится тмин и барбарис. Далее рис мы солить не будем, и поэтому рассчитывайте соль и на рис.
Далее почти приготовленное мясо с овощами перекладываем в большую сковороду для приготовления плова, аккуратно распределив его по всему дну сковороды.
Рис аккуратно высыпаем сверху мяса, равномерно распределив. Сверху заливаем рис кипятком и оставляем тушиться под крышкой до готовности на очень маленьком огне. Важно, чтобы рис во время приготовления не перемешивался, так он будет очень рассыпчатым и аппетитным. Подаем плов горячим, перемешав мясо с рисом. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments