Авторизация

Плов в духовке

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Свинина, Рис, Лук, Морковь
Кухни: Узбекская
Опубликован: 14.04.2014
Просмотров: 14565

 Существует много вариаций  приготовления плова, и сегодня я хочу предложить еще один простой способ приготовления этого восточного блюда, который значительно облегчает процесс его приготовления.

Ингредиенты для Плов в духовке
  • Рис басматти - 100-150 г
  • Свинина - 300-400 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Приправа для плова - 1 упак.
  • Соль, лавровый лист и душистый перец  ( по вкусу) 
Плов в духовке рецепт
На первом этапе обжариваем до средней готовности нарезанное кубиками мясо с луком, сроим и добавляем половину пачки приправы для плова.
Морковь чистим и мелко трем и выкладываем на дно посуды для запекания. Для этого я использовала стеклянную жароустойчивую форму.
Сверху выкладываем обжаренное мясо, остальную приправу для плова, лавровый лист и душистый перец.
Сверху мяса высыпаем рис.
Далее заливаем наш будущий плов водой примерно на два пальца сверху. Готовим примерно час в духовке при 150-180 градусах. Перед подачей хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments