Авторизация

Рис с кунжутом по-японски

Основные ингредиенты: Рис, Кунжут, Соевый соус
Кухни: Японская
Опубликован: 14.04.2014
Просмотров: 16359

 Это блюдо известно любителям японских ресторанчиков, где его подают вместе с различными гарнирами и морепродуктами. 

Ингредиенты для Рис с кунжутом по-японски
  • Рис басматти - 100-200 г
  • Соевый соус - 100 мл
  • Кунжут - 2-3 ст.л.
  • Чеснок  (по желанию) 
  • Креветки отварные  (по желанию) 
Рис с кунжутом по-японски рецепт
Для начала зерна кунжута немного поджариваем до золотистого цвета.
Рис хорошо промываем до прозрачности воды и отвариваем до полуготовности.
Почти готовый рис выкладываем в сковородку к кунжутным зернам, заливаем щедро соевым соусом.
Рис тщательно и хорошо перемешиваем, чтобы не пригорал, по желанию можно добавить немного чесночка, примерно ползубчика. Таким образом готовим рис до мягкого состояния, периодически добавляя еще соевый соус. Подаем рис горячим вместе с морепродуктами, я использовала креветки. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments