Авторизация

Рисовые сырники

Категория:  Блюда из круп
Основные ингредиенты: Яйца, Сыр, Рис
Кухни: Русская
Опубликован: 25.01.2014
Просмотров: 17740

 Разообразить домашнее меню достаточно легко и с помощью тех продуктов, которые всега есть под рукой

Ингредиенты для Рисовые сырники
  • Рис - 1 стак.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Петрушка - 1 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Порошок гочицы  (щепотка) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Рисовые сырники рецепт
Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.Петрушку измельчить, натереть сыр на терке. Смешать яйцо, рис, сыр, петрушку. Присолить. По желанию добавить порошок горчицы.
Сформировать из теста лепешки. каждую лепешку сделать плоской, присыпать мукой и обжарить с двух сторон по 2-3 минуты. Готовые сырнички выложить на тарелку с салфетками, чтобы промокнуть жир.
Подавать теплые котлетки можно с йогуртом, либо сметаной.




comments powered by HyperComments