Авторизация

Ризотто с баклажанами и фаршем

Назначение: На ужин, На обед
Основные ингредиенты: Баклажаны, Рис, Фарш
Кухни: Итальянская
Опубликован: 22.11.2012
Просмотров: 7030

Для тех, кто устал от творческих экспериментов, пришло время перейти к экспериментам в кулинарной сфере. Сегодня предлагаю запастись веселым настроением и погрузиться в кухню Тосканы, приготовив необыкновенное ризотто с баклажанами и мясным фаршем.

 

Ингредиенты для Ризотто с баклажанами и фаршем
  • Рис - 200-300 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Морковь - 2 шт
  • Лук - 2 шт
  • Баклажан - 2 шт
  • Томатный сок  (по вкусу) 
  • Соль, перец, базилик и другие приправы  (по вкусу) 
Ризотто с баклажанами и фаршем рецепт
Для начала рис необходимо замочить в холодной воде на 1-1,5 часа. Далее берем мясной фарш и обжариваем его на оливковом масле до появления легкого румянца. Фарш солить не нужно, а после обжарки просто выкладываем на тарелку.
Тоненькими колечками нарезаем 2 средних луковицы, на крупной терке трем морковку. В сковородку добавляем немного масла, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока из лука не выйдет лишняя жидкость, а морковь не станет золотистой.
Далее на морковь и лук выкладываем обжаренный фарш и нарезанные соломкой пару баклажанов. Все это заливаем томатным соком так, чтобы он полностью покрывал смесь фарша и баклажанов. Немного солим и добавляем немного перца и пару зерен кориандра, а также не забываем про базилик. Огонь на этой стадии должен быть большой, чтобы томатный сок активно кипел минут 5-7.
Рис промываем и очень осторожно выкладываем его на сковородку, аккуратно перемешивая слои баклажанов и риса. Если рис получается немного сухим, то можно добавить еще немного томатного сока. В таком виде тушим на медленном окне около 20-25 минут.После приготовления ризотто должно еще постоять минут пять, чтобы полностью дойти. К кушанью очень гармонично подходит бокал красного сухого вина. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments