Авторизация

Ризотто с зеленью и лимоном

Категория:  Блюда из круп
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Лимон, Рис, Зелень
Кухни: Итальянская
Опубликован: 21.10.2012
Просмотров: 5979

 Необычное сочетание нежного риса и лимона придают блюду удивительный вкус.

Ингредиенты для Ризотто с зеленью и лимоном
  • Рис - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Зелень - 300 г
  • Бульон - 1 л
  • Молоко - 100 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец
Ризотто с зеленью и лимоном рецепт

 Зелень вымыть, осушить и нарезать.

Лук  очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, пока не станет мягким.

Добавить рис, обжарить 2-3 минуты. Всыпать зелень, полить соком 0,5 лимона и половиной бульона. Тушить помешивая, добавляя бульон по мере того, как рис будет его впитывать.

Яйца взбить с молоком и цедрой лимона, посолить и поперчить по вкусу.

За пару минут до готовности добавить в рис тертый пармезан и яичную смесь, тщательно перемешать и сразу подавать к столу.



comments powered by HyperComments