Авторизация

Рис с овощами

Категория:  Вторые блюда, Гарниры
Основные ингредиенты: Рис, Горох, Морковь
Опубликован: 21.01.2013
Просмотров: 8265

Если приготовить рис вместе с овощами, то блюдо будет не только вкусным, но и ярким, веселеньким.

Ингредиенты для Рис с овощами
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Горошек зеленый  (Замороженный)  - 1 стак.
  • Рис  (Круглый)  - 1,5 стак.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Соль, перец или специи
Рис с овощами рецепт

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Горошек разморозить, слить жидкость.

Рис промыть несколько раз в холодной воде.

В казане разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить в течении 3 минут. Добавить горошек и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем добавить рис, соль, перец или специи, перемешать и залить горячей, кипяченой водой так, чтобы вода была на 2 см.выше поверхности риса. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Убрать с огня и перемешать.



comments powered by HyperComments