Авторизация

Рис с овощами


Если приготовить рис вместе с овощами, то блюдо будет не только вкусным, но и ярким, веселеньким.

300x250

Ингредиенты

  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Морковь
  •  (Замороженный)   1 стак. Горошек зеленый
  •  (Круглый)   1,5 стак. Рис
  •  6 ст.л. Масло растительное
  • Соль, перец или специи

Как приготовить Рис с овощами

  1. Рис с овощами
  2. Лук очистить, мелко нарезать.

    Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.

    Горошек разморозить, слить жидкость.

    Рис промыть несколько раз в холодной воде.

    В казане разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить в течении 3 минут. Добавить горошек и обжаривать еще 1-2 минуты. Затем добавить рис, соль, перец или специи, перемешать и залить горячей, кипяченой водой так, чтобы вода была на 2 см.выше поверхности риса. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20-25 минут. Убрать с огня и перемешать.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments