Авторизация

Шампиньоны маринованные


Купив в супермаркете маринованные шампиньоны, я очень огорчилась - они были перекисшие и не съедобные, хотя  до конечной даты использования было еще далеко. Тогда я решила сама замариновать грибы, и это отлично получилось.

Ингредиенты для Шампиньоны маринованные
  • Шампиньоны - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 4 ч.л.
  • Душистый перец  (горошек)  - 6 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Уксус - 250 мл
Шампиньоны маринованные рецепт
Шампиньоны промыть, обрезать негодные места и проварить в 3-х водах по 10 минут в каждой.
Ставим на печь маринад: добавляем в воду соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и доводим до кипения.
Маринад снимаем с печки и добавляем стакан уксуса. Предварительно нужно простерилизовать банки. Укладываем в горячие банки горячие грибы и заливаем горячим маринадом.
Банки укупорить и перевернуть. Через 24 часа вынести на холод. Готовы к употреблению уже через 5 дней. С 1-го килограмма выходит две 0,5 л баночки готовых грибов.




comments powered by HyperComments