Авторизация

 Летом важно не упустить шанс, сохранить побольше витаминов, которые  в огромных количествах содержатся в фруктах.[/desc] Ограничиваться одной лишь заморозкой не стоит. Ведь маринованные сливы обладают отменным вкусом. Кроме того, зимой их можно использовать и в качестве десерта, и для приготовления компотов, либо для кондитерских изделий. Вариантов много, так что, хозяюшки, делаем запасы на зиму. Сливы в банках по нашему рецепту  сохраняют форму и нежнейший вкус.

Прошедшее лето оказалось неимоверно щедрым на всевозможные фрукты-ягоды, в том числе и сливы. Их в этом году уродилось столько, что удалось и компотом закрутить, и варенья наварить, и всевозможных наливок понаделывать. В поисках блюд, которые еще можно приготовить из слив, я наткнулась на этот необычный рецепт и сразу же его испробовала. Получилось довольно оригинально, и что самое главное – удалось сохранить сливу на зиму. Вот, собственно, и сам рецепт:

Квашенные арбузы - рецепт бабушки. Эта большая ягода может быть полезна не только в свежем виде, но и в виде замаринованной закуски. Это блюдо не содержит уксуса, поэтому не может быть вредным для людей с заболеваниями ЖКТ.

Ягоды сохраняют полезные свойства не только призаморозке, но ещё и в законсервированном виде. К тому же, такой витаминный компот повлияет на настроение домочадцев.