Авторизация

Черешневое варенье

Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Черешня
Кухни: Украинская
Опубликован: 31.07.2013
Просмотров: 11239

Черешня в этом году уродилась на славу. И чтобы добро не пропадало, я решила приготовить из нее варенье.

Ингредиенты для Черешневое варенье
  • Черешня (крупная) - 1 кг
  • Сахар - 500 г
  • Лимон - 1 шт
Черешневое варенье рецепт
Черешню вымыть, удалить черенки.
Удалить из черешни косточки, засыпать сахаром, оставить на несколько часок, чтобы образовался сок.
Когда черешня пустит сок, на небольшом огне проварить ее около 5-7-ми минут. Затем выключить и полностью охладить. Повторить процедуру два раза.
Лимон нарезать тонкими дольками, добавить в черешню. Проварить на протяжении 5-ти минут. Горячее варенье разложить по банкам, закрутить крышами, охладить.




comments powered by HyperComments