Авторизация

Королевское варенье из крыжовника

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Крыжовник, Сахар
Кухни: Русская
Опубликован: 23.07.2013
Просмотров: 10998

 Варень из крыжовника не заставит ждать себя до зимы.

Ингредиенты для Королевское варенье из крыжовника
  • Крыжовник - 1 кг
  • Сахар - 1,5 кг
  • Листья вишни - 5 шт
Королевское варенье из крыжовника рецепт
Помыть и простерелизовать банки и крышки. Крыжовник перемыть и убрать плодоножки и соцветия. Каждую ягодку наколоть острой иглой и засыпать половиной сахара. Поставить на холод.
Варенье поставить на медленный огонь. Приготовить сироп из листьев вишни. Для этого проварить вымытые листья в 300 мл воды с добавлением сахара. Добавить сироп в варенье, проварить 5 минут.
Варенье проварить в 3 захода с периодичностью 10 часов. Чтобы сохранились витамины, время варки не должно превышать 10 минут. Горячее варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем.




comments powered by HyperComments