Авторизация

Сало, маринованное «По-украински»

Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Сало
Кухни: Украинская
Опубликован: 08.01.2013
Просмотров: 12058

Каждый турист скажет, что первым блюдом, которое приходит на ум при упоминании украинской кухни, является сало. Рецептов его приготовления в Украине существует великое множество, я же предлагаю вашему вниманию сало маринованное. На его приготовление уходит максимум полчаса, на вкус блюдо получается великолепным, а так как процесс предусматривает консервацию, традиционное украинское сало можно хранить месяцами, если, конечно, на то хватит вашей силы воли.
Ингредиенты для Сало, маринованное «По-украински»
  • Сало свежее - 2 кг
  • Соль - 0,5 кг
  • Вода - 5 л
  • Перец горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист.
Сало, маринованное «По-украински» рецепт
Свежее сало режем кусками 2 на 5 см. В двух кастрюлях завариваем маринад из расчета пол килограмма соли на пять литров воды. В каждую кастрюлю с кипящим маринадом добавляем по несколько горошин горького и душистого перца, лавровый лист. В первую кастрюлю складываем сало, обвариваем его на протяжении 20-25-ти минут на небольшом огне. Достаем сало из кастрюли, складываем его в стерилизованные банки, заливаем чистым кипящим маринадом со второй кастрюли. Накрываем крышкой, закатываем и отправляем в погреб, не забывая пару кусочков сала оставить «для дегустации».


comments powered by HyperComments