Авторизация

Баклажаны с капустной начинкой

Основные ингредиенты: Баклажаны, Капуста
Кухни: Украинская
Опубликован: 06.02.2013
Просмотров: 7511

Рецепт целеньких баклажан. которые нафаршированны капустой.

Ингредиенты для Баклажаны с капустной начинкой
  • Баклажаны - 2 г
  • Капуста - 1 кг
  • Морковь - 5 шт
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 5 ст.л.
Баклажаны с капустной начинкой рецепт

Баклажаны перемыть, срезать только хвостик, оставив плодоножку. Проварить в кипящей воде 15 минут. Пробовать спичкой, если сильно мягкие, тогда доставать из кастрюли раньше. Готовые синенькие сложить в ряд и прижать твердым предметом на 10-20 минут, чтобы стек горький сок. 

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, выдвить чеснок. Все премешать и посолить, сок не сливать.

Баклажаны разразать пополам но не до конца, не доходя до плодоножки. Сформировать таким образом кармашек. Нафаршировать его заготовленной смесью овощей. Положить в кастрюлю один на один и постаквить под гнет на 2 дня.

Через 2 дня сложить баклажаны в литровые банки, примерно по 2-3 штуки в каждую. Полить образовавшимся соком. Простерелизовать банки в течении 15 минут с момента закипания. Закатать железными крышками и закупорить в горячем виде.

Подавать на стол в виде салата с кислым огурцом, квашенной капустой и нашинкованным луком. Все обильно полить домашним растительным маслом.





comments powered by HyperComments