Авторизация

Домашний кепчуп «Пикантный»

Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Помидоры
Кухни: Украинская
Опубликован: 04.03.2013
Просмотров: 6458

Летом, когда сезон помидоров в разгаре, многие хозяйки, чьи приусадебные участки дали хороший урожай помидоров, уже не знают, что делать с этим добром. Я предлагаю вашему вниманию рецепт пикантного домашнего кетчупа, который понравится всему семейству и позволит существенно сэкономить зимой, ведь вам больше не придется покупать магазинные кетчупы, в процессе приготовления которых, как говорится, не пострадал ни один помидор.

Ингредиенты для Домашний кепчуп «Пикантный»
  • Помидоры - 3 кг
  • Уксус  (желательно винный, но можно и обычный 9%)  - 250 мл
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Гвоздика молотая - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
Домашний кепчуп «Пикантный» рецепт

Помидоры вымыть, порезать на небольшие куски, не забывая удалять сердцевину. Сложить в алюминиевую кастрюлю, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить измельченный перец и чеснок, паприку, гвоздику и карри, помешивая, варить до тех пор, пока помидоры не дадут сок. Перетереть через сито либо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, уксус, уваривать на медленном огне до нужной консистенции, периодически помешивая. Разлить в стерилизованные банки, закатать. Из указанной порции получается в среднем полтора литра вкуснейшего домашнего кетчупа.





comments powered by HyperComments