Авторизация

Маринованная капуста-скороспелка

Назначение: Постное питание
Основные ингредиенты: Капуста
Кухни: Украинская
Опубликован: 28.01.2013
Просмотров: 11632

Зима – пора, когда нам с вами катастрофически не хватает витаминов, так как свежих овощей и фруктов нет, и скоро не предвидится (продаваемые в магазинах не в счет – толку с них никакого), поэтому запасы полезных веществ в организме каждый пополняет, как может. Прекрасный способ витаминизироваться зимой – баловать себя и свою семью хрустящей кислой капусткой. Витаминов в ней хоть пруд пруди, да и вкус – за уши не оттащишь. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кислой капусты, которая готова к употреблению буквально на второй день после закваски.

Ингредиенты для Маринованная капуста-скороспелка
  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь  (крупная)  - 1 шт
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Перец черный горошком - 3-4 шт
Маринованная капуста-скороспелка рецепт

Лавровый лист (молотый) – 0,5 ч.л. Капусту споласкиваем, натираем на шинковке, если оной в хозяйстве нет – просто мелко нарезаем ножом. Морковь чистим, натираем на крупной терке. В Глубокой большой миске тщательно перемешиваем, разминая руками, капусту с морковкой, добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, оставляем минут на 20-30, чтобы выделился сок, затем накладываем нашу кладезь витаминов в банку, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте, чтобы капуста прокисла. В процессе прокисания будет выделяться сок, чтобы он не растекался, под банку желательно подложить какую-нибудь тарелочку.





comments powered by HyperComments