Авторизация

Огурцы острые с кетчупом

Основные ингредиенты: Огурец
Кухни: Украинская
Опубликован: 18.09.2013
Просмотров: 15873

 Огурцы с кетчупом получаются сочными, не пустыми внутри. Главное, что на вкус они в меру сладкие и острые. 

Ингредиенты для Огурцы острые с кетчупом
  • Вода - 6 стак.
  • Сахар - 1 стак.
  • Уксус - 200 г
  • Соль - 2 ст.л.
  • Кетчуп Чили - 6 ст.л.
  • Огурцы  (сколько пойдет) 
  • Листья хрена  (по вкусу) 
  • Укроп  (по вкусу) 
  • Листья вишни  (по вкусу) 
  • Перец горошком, душистый  (по вкусу) 
  • Чеснок  (по вкусу) 
Огурцы острые с кетчупом рецепт

На дно чистых банок выкладываем помытые пряности: укроп, листья хрена, смородины, вишни (что на базаре продается или найдется дома в огороде). Плотно закладываем в банки помытые огурцы. Добавляем очищенные зубчики чеснока (3-5 на банку), несколько горошин душистого и черного перца.

 

Заливаем кипятком на 5 минуту.Затем сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем еще  около 100 мл воды, доводим маринад до кипения.

Когда вода закипела, заливаем огурцы.  Спустя еще  5 минут опять сливаем маринад и отмеряем 6 стаканов. Далее добавляем соль, сахар, уксус, кетчуп, доводим  жидкость до кипения, и заливаем огурцы. Ставим банки в большую кастрюлю, заливаем горячей водой и стерилизуем примерно 10 минут с момента закипания воды. Закручиваем стерильные крышки, переворачиваем банки, ставим их под одеяло на сутки.

Из указанных ингредиентов выходит 4 литровые банки. 

 

 





comments powered by HyperComments