Авторизация

Томатный соус на зиму

Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Помидоры
Кухни: 
Опубликован: 27.12.2012
Просмотров: 9585

Томатные соусы, которые продаются сейчас в магазинах, вряд ли можно назвать качественными. Лично я сомневаюсь в том, что в их составе имеются помидоры, посему предпочитаю готовить томатный соус самостоятельно и заготавливать его на зиму. Предлагаю вашему вниманию простой и незатейливый рецепт домашнего томатного соуса, в котором сохранен вкус и аромат помидоров. Уверена, что с таким соусом ваши блюда станут еще более вкусными и оригинальными.
Ингредиенты для Томатный соус на зиму
  • Помидоры - 3 кг
  • Перец  (болгарский)  - 1 кг
  • Соль
Томатный соус на зиму рецепт
Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Перец промыть, удалить семена, тоже пропустить через мясорубку, смешать с помидорами. Перелить в большую кастрюлю, довести до кипения, на небольшом огне кипятить 5-7 минут. Немного подсолить, разлить в стерилизованные банки, накрыть крышками, закатать и отправить в погреб – пусть ждут своего часа. Такой соус можно добавлять в супы, борщи, во вторые блюда, а еще он очень вкусный просто так – в намазанном на хлеб виде.




comments powered by HyperComments