Авторизация

Консервированные сливы

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Сахар, Слива
Кухни: Украинская
Опубликован: 10.08.2013
Просмотров: 16186

 Летом важно не упустить шанс, сохранить побольше витаминов, которые  в огромных количествах содержатся в фруктах.[/desc] Ограничиваться одной лишь заморозкой не стоит. Ведь маринованные сливы обладают отменным вкусом. Кроме того, зимой их можно использовать и в качестве десерта, и для приготовления компотов, либо для кондитерских изделий. Вариантов много, так что, хозяюшки, делаем запасы на зиму. Сливы в банках по нашему рецепту  сохраняют форму и нежнейший вкус.

Ингредиенты для Консервированные сливы
  • Сливы  (средних размеров)  - 2,5
  • Сахар - 1,5 стак.
  • Уксус  (9%)  - 50 мл
  • Вода - 5 стак.
  • Гвоздика  (бутоны)  - 12 шт
  • Корица - 1 ч.л.
Консервированные сливы рецепт
Сливы несколько раз промыть. Банки и крышки для закатки заранее простерилизовать. Сливы аккуратно уложить в банки, не прижимая их друг к  другу, и залить кипятком. Дать остыть до комнатной температуры. 
Тем временем приготовьте маринад: в кастрюлю залейте 5 стаканов воды, высыпьте сахар, положите пряности и уксус. Помешивая, доведите маринад до кипения. 
Остывшую воду слить с банок, залить сливы только что закипевшим маринадом и закатать. 
Перевернуть банки со сливами и укупорить. Оставить в таком виде на сутки.


comments powered by HyperComments