Авторизация

Консервирование

Домашняя консервация – дело весьма ответственное, ведь от правильности соблюдения технологии приготовления консервов зависит не только вкус блюд, но и здоровье людей, которые будут эти блюда употреблять. В разделе «Консервирование» нашего сайта представлены только проверенные рецепты, которые позволяют надолго сохранить вкус овощей, фруктов, грибов, мяса, рыбы и прочих продуктов. Благодаря рекомендациям наших пользователей, а именно они являются авторами рецептов, вы сможете пополнить свой рацион вкусными и полезными домашними консервами, а пошаговые фотографии процесса приготовления закруток позволят сделать хорошие запасы на зиму даже начинающим хозяйкам.
Сортировать по: порядку | названию | дате ↑ |

Этот вкусный и питательный салат готовит моя мама – мастерица в плане закупорок и прочих заготовок на зиму. Получается он очень вкусным, отлично дополняет блюда из мяса, хотя и без них улетает просто на «ура». У нас обычно если банка открывается перед ужином, то к следующему ужину она не «дотягивает» - съедается моментально. Итак:

08.12.2012 |  TASJA-84 |  0 комментариев |  20571 просмотр

Назначение: На ужин
Cостав: Капуста
Довелось мне в этом году побывать в лесу аккурат в разгар грибного сезона. Лисичек, маслят, сыроежек набрала столько, что и насушила, и заморозила, и даже несколько банок икры грибной из них закрутила. Но настоящей гордостью нашего семейства стали два лукошка боровиков – мясистых, красивых, без единого пятнышка. Их мы решили замариновать вот по этому рецепту:
04.12.2012 |  TASJA-84 |  0 комментариев |  7048 просмотров

Назначение: 
Cостав: Грибы
Кухни: 
Прошедшее лето оказалось неимоверно щедрым на всевозможные фрукты-ягоды, в том числе и сливы. Их в этом году уродилось столько, что удалось и компотом закрутить, и варенья наварить, и всевозможных наливок понаделывать. В поисках блюд, которые еще можно приготовить из слив, я наткнулась на этот необычный рецепт и сразу же его испробовала. Получилось довольно оригинально, и что самое главное – удалось сохранить сливу на зиму. Вот, собственно, и сам рецепт:
04.12.2012 |  TASJA-84 |  0 комментариев |  6944 просмотра

Назначение: 
Cостав: Слива
Кухни: 

Квашенные арбузы - рецепт бабушки. Эта большая ягода может быть полезна не только в свежем виде, но и в виде замаринованной закуски. Это блюдо не содержит уксуса, поэтому не может быть вредным для людей с заболеваниями ЖКТ.

01.12.2012 |   |  0 комментариев |  6231 просмотр

Назначение: На природу, На обед, На праздник
Cостав: Арбуз
Кухни: Украинская

Ягоды сохраняют полезные свойства не только призаморозке, но ещё и в законсервированном виде. К тому же, такой витаминный компот повлияет на настроение домочадцев.

27.11.2012 |   |  0 комментариев |  6582 просмотра

Назначение: На ужин, Для детей, Постное питание, Диетическое питание
Cостав: Сахар
Кухни: Украинская
Страницы: Первая Предыдущая 1 2