Авторизация

Гороховый суп с говядиной

Назначение: На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Говядина, Горох
Опубликован: 12.08.2013
Просмотров: 21470

Многие хозяюшки готовят гороховый суп с копченостями. А ведь с отварным мясом, на наваристом бульоне...., такой суп может посоревноваться с предыдущим.

Ингредиенты для Гороховый суп с говядиной
  • Говядина  (Можно ребра)  - 600 г
  • Горох  (Цельный)  - 1,5 стак.
  • Морковь - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Зеленый лук, петрушка  (Для подачи) 
Гороховый суп с говядиной рецепт

Горох промыть, замочить в теплой воде и оставить разбухать пока варится бульон.

Мясо промыть, залить холодной водой и поставить вариться примерно на 1,5 часа (не забываем снимать пенку).

Когда мясо будет готово, его нужно достать и порезать на небольшие куски, а в кипящий бульон всыпать горох и варить на среднем огне.

Лук, морковь и картофель очистить, вымыть.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, а картофель нарезать кубиками.

Когда горох будет почти готов, добавить картофель.

В сковороде разогреть два вида масла и обжарить лук, морковь, нарезанное мясо до золотистого цвета.

Когда картофель закипит, добавить зажарку, соль и перец.

За пару минут до готовности положить лавровый лист.

Готовый гороховый суп разлить по тарелкам и посыпать рубленной зеленью.





comments powered by HyperComments