Авторизация

Суп из шампиньонов и белых сушеных грибов

Категория:  Грибные супы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Сливки, Вино, Грибы
Опубликован: 08.11.2012
Просмотров: 6690

 Очень ароматный, сытный супчик.

Ингредиенты для Суп из шампиньонов и белых сушеных грибов
  • Белые сушеные грибы - 150 г
  • Шампиньоны  (Свежие)  - 0,5 кг
  • Бекон - 100 г
  • Картофель - 2-3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Белое сухое вино - 100 г
  • Сливки - 150 г
  • Петрушка - 0,5 пуч.
  • Соль, перец
Суп из шампиньонов и белых сушеных грибов рецепт

Сушеные грибы залить 200 мл крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.Картофель очистить и нарезать кубиками.

Петрушку вымыть, обсушить и нашинковать.

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шампиньоны промыть и нарезать.

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить лук и обжарить 3 мин.

Добавить чеснок, петрушку и шампиньоны, готовить до выпаривания жидкости.

Положить бекон, перемешать. Через 3-4 минуты влить вино.

Белые грибы достать (настой сохранить) и нарезать.

вымыть, обсушить и нашинковать.

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Шампиньоны промыть и нарезать.

Бекон нарезать небольшими кубиками.

Сливочное масло разогреть в кастрюле, положить лук и обжарить 3 мин.

Добавить чеснок, петрушку и шампиньоны, готовить до выпаривания жидкости.

Положить бекон, перемешать. Через 3-4 минуты влить вино.

Белые грибы достать (настой сохранить) и нарезать.

Добавить в кастрюлю грибы вместе с настоем, картофель и 400мл воды.

Посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и варить 20-25 минут.

Добавить сливки, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

 



comments powered by HyperComments