Авторизация

Харчо


Сытное, острое грузинское блюдо из говядины, но многие готовят его из курицы.

300x250

Ингредиенты

  •  750 г Говядина
  •  1/2 стак. Рис
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1/3 шт Стручковый красный перец
  •  1 ст.л. Томатная паста
  •  1 ст.л. Аджика
  •  1 ст.л. Мука
  •  1 ст.л. Хмели-сунели
  •  150 г Масло сливочное
  •  4-5 зуб. Чеснок
  •  1 пуч. Кинза, петрушка
  •  (Измельченные)   1 ст.л. Орехи грецкие
  •  (По желанию)   5-6 шт Алыча
  •  4-5 шт Лавровый лист
  • Соль, перец, специи

Как приготовить Харчо

  1. Харчо
  2. Из говядины сварить бульон. Достать мясо и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить (примерно 2-2,5 литра бульона).

    Рис замочить в холодной воде.

    Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Чеснок очистить, измельчить.

    Острый перец очистить от семян, тонко нарезать,

    В сковороде разогреть 50 гр.сливочного масла, слегка обжарить острый перец. Всыпать муку, перемешать. Добавить томатную пасту, аджику, специи, протушить.

    В кастрюле,  с толстым дном, разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Добавить мясо, влить бульон, выложить рис (воду слить), довести до кипения и варить 5-7 минут, периодически снимая пену.

    Затем добавить зажарку, орехи, алычу и лавровый лист, варить еще 7-10 минут на небольшом огне. Соль, перец добавить по вкусу.

    Посыпать измельченным чесноком и зеленью. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

    Прдавать со сметаной (майонезом).


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments