Авторизация

Харчо

Назначение: На обед
Кухни: Грузинская
Опубликован: 13.05.2013
Просмотров: 8765

Сытное, острое грузинское блюдо из говядины, но многие готовят его из курицы.

Ингредиенты для Харчо
  • Говядина - 750 г
  • Рис - 1/2 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Стручковый красный перец - 1/3 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Аджика - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 150 г
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Кинза, петрушка - 1 пуч.
  • Орехи грецкие  (Измельченные)  - 1 ст.л.
  • Алыча  (По желанию)  - 5-6 шт
  • Лавровый лист - 4-5 шт
  • Соль, перец, специи
Харчо рецепт

Из говядины сварить бульон. Достать мясо и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить (примерно 2-2,5 литра бульона).

Рис замочить в холодной воде.

Лук очистить, тонко нарезать полукольцами. Чеснок очистить, измельчить.

Острый перец очистить от семян, тонко нарезать,

В сковороде разогреть 50 гр.сливочного масла, слегка обжарить острый перец. Всыпать муку, перемешать. Добавить томатную пасту, аджику, специи, протушить.

В кастрюле,  с толстым дном, разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук до светло-золотистого цвета. Добавить мясо, влить бульон, выложить рис (воду слить), довести до кипения и варить 5-7 минут, периодически снимая пену.

Затем добавить зажарку, орехи, алычу и лавровый лист, варить еще 7-10 минут на небольшом огне. Соль, перец добавить по вкусу.

Посыпать измельченным чесноком и зеленью. Убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.

Прдавать со сметаной (майонезом).





comments powered by HyperComments