Авторизация

Куриный суп с кабачками

Назначение: На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Курица, Картофель, Кабачок
Опубликован: 15.06.2013
Просмотров: 7058

Вкусный, нежный суп лучше приготовить с молодым кабачком, ведь как раз начался сезон.

Ингредиенты для Куриный суп с кабачками
  • Курица - 0,5 кг
  • Картофель - 2-3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Кабачок  (Небольшой)  - 1 шт
  • Яйцо - 1-2 шт
  • Масло сливочное - 30 г
  • Зелень  (Разная)  - 1 пуч.
  • Соль, перец, лавровый лист
Куриный суп с кабачками рецепт

Курицу вымыть, нарезать на порционные куски и отварить почти до готовности (воды примерно 2-2,5 литра).

Лук, картофель и кабачок нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Зелень мелко нарезать.

Яйца слегка взбить.

В сковороде разогреть сливочное масло и протушить лук. Добавить морковь и немного обжарить. Выложить кабачки и готовить, помешивая, 2-3 минуты.

В куриный бульон добавить картофель и варить 5-6 минут. Затем выложить содержимое сковороды, посолить, поперчить, положить лаврушку (2-3 листика) и варить еще минут 5. Тонкой струйкой влить яйца, постоянно перемешивая суп, довести до кипения и убрать с огня.

Подавать куриный суп с кабачками посыпав зеленью.





comments powered by HyperComments