Авторизация

Чечевичный суп с говядиной и болгарским перцем

Категория:  Мясные супы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Говядина, Перец, Чечевица
Опубликован: 09.04.2014
Просмотров: 15696

Густой, насыщенный и очень вкусный суп для уютного, семейного обеда.

Ингредиенты для Чечевичный суп с говядиной и болгарским перцем
  • Говядина - 450 г
  • Чечевица - 1 стак.
  • Красный болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза, петрушка - 1 пуч.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Соль, перец, специи
  • Масло растительное  (Для зажарки) 
Чечевичный суп с говядиной и болгарским перцем рецепт

Сварить мясной бульон (примерно 2-2,5 литра), мясо вытащить и нарезать небольшими кусками.

Чечевицу промыть, выложить в бульон и варить минут 20-25.

Лук очистить, мелко нарезать.

Морковь очистить, нарезать маленькой соломкой.

Болгарский перец промыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и перцем, обжарить до полуготовности.

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и выложить к чечевице.

Когда картофель будет почти готов, добавить нарезанное мясо и зажарку. 

Посолить, поперчить, добавить любимые специи, лавровый лист и варить еще минут 8-10.

Чеснок и зелень нарубить, добавить в суп, накрыть крышкой, убрать с огня и дать настояться 20-25 минут.

 





comments powered by HyperComments