Авторизация

Фасолевый суп

Категория:  Мясные супы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Фасоль
Кухни: Украинская
Опубликован: 08.12.2012
Просмотров: 6043

К тому, что в холодильнике всегда должна быть кастрюля с первым блюдом, меня приучили с детства, поэтому я стараюсь регулярно готовить супы, борщи и бульоны, чтобы домашним было чего пожевать даже в мое отсутствие. Вчера я решила приготовить сытный и наваристый фасолевый суп, рецептом которого готова поделиться с вами, уважаемые хозяюшки.
Ингредиенты для Фасолевый суп
  • Куриный бульон с мясом - 3 л
  • Картофель - 4 шт
  • Морковка - 1 шт
  • Фасоль - 250 г
  • Перец  (сладкий, порезанный ломтиками)  - 100 г
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Соль
  • Любимые специи
Фасолевый суп рецепт
Прежде чем начинать описание, оговорюсь, что первые блюда вообще и супы в частности готовятся, как говорится, по наитию, поэтому говорить о каком-то строгом рецепте, как это бывает в случае с выпечкой, не приходится. Обычно хозяйки добавляют в них тот набор продуктов, который имеется в холодильнике, в чем, собственно, есть своя прелесть – блюда каждый раз получаются новыми и необычными. Итак, свой фасолевый суп я готовила следующим образом: в заранее отваренный бульон с мясом добавила очищенный и порезанный кубиками картофель, проварила до готовности. Затем добавила мелко порезанную морковь, фасоль, перец (последний достала из морозилки, куда летом его засунула в уже порезанном виде). Прокипятила все минут 15, затем посолила, добавила немного лимонной кислоты, мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист. Выключила огонь, кастрюлю накрыла крышкой и дала супу настояться около 10-ти минут.




comments powered by HyperComments