Авторизация

Капустник

Категория:  Мясные супы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Капуста
Кухни: Украинская
Опубликован: 16.11.2012
Просмотров: 7422

С наступлением холодов очень уж хочется чего-то жиденького и горячего, поэтому первые блюда, такие как супы и борщи, становятся еще более актуальными, нежели летом. А так как многие хозяйки на зиму маринуют капусту, предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления наваристого аппетитного капустника.

Ингредиенты для Капустник
  • Мясной бульон - 3 л
  • Картофель - 6-7
  • Морковь - 1 шт
  • Кислая капуста - 500 г
  • Соль
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
Капустник рецепт

Бульон вскипятить, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанную полукольцами очищенную морковь, варить на небольшом огне, пока картофель не развариться (чем мягче картофель, тем более наваристым получится наш капустник). Добавить капусту, проварить минут 15. Посолить по вкусу (я вместо соли использую приправу «10 овощей»), если капуста была недостаточно кислой, можно добавить немного лимонной кислоты, довести до кипения, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой, огонь потушить, дать капустнику настояться минут 10. Подавать горячим.





comments powered by HyperComments