Авторизация

Солянка классическая

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Телятина, Свинина, Колбаса, Сосиски
Кухни: Русская
Опубликован: 14.04.2014
Просмотров: 17497

 Я всегда пробовала это блюдо в различных кафе, но пока не решалась приготовить, так как считала это блюдо довольно сложным. Но все же решила попробовать и результат меня очень порадовал. Поэтому и Вам советую попробовать мой рецепт приготовления солянки.

Ингредиенты для Солянка классическая
  • Говядина - 300 г
  • Свинина - 200 г
  • Охотничьи колбаски - 200 г
  • Сосиски детские - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Огурец маринованный - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Оливки - 1 пач.
  • Томатная паста или соус - 100-150 г
  • Морковь - 1 шт
Солянка классическая рецепт
Для начала говядину режем мелкими кубиками и отвариваем до готовности с добавлением лука, который потом мы просто достанем из бульона.
Для приготовления солянки по правилам используется не менее пяти видов мяса. Это может быть и чистое мясо, такое как курица, нежирная свинина, говядина. Я использовала для приготовления своей солянки свинину, говядину и 3 вида колбасных изделий, это охотничьи сосиски, обыкновенные детские маленькие сосиски и ветчину. Все эти мясные изделия режем мелко кружочками и кубиками.
Соломкой мелко режем соленые огурцы и добавляем их в бульон.
На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем к ним томатный соус или пасту и по желанию томатный сок, желательно домашний.
Мелко нарезаем оливки.
В кастрюлю выкладываем мясные ингредиенты, оливки и выливаем томатную заправку, варим примерно 10-15 минут. Подаем вместе с сметаной и кусочком лимона в горячем виде. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments