Авторизация

Томатный суп из консервированной фасоли с грудинкой

Категория:  Мясные супы
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Бекон, Фасоль
Опубликован: 21.06.2013
Просмотров: 11024

Густой, сытный и очень вкусный супчик - настоящий праздник души, особенно в прохладные, пасмурные дни...

 

Ингредиенты для Томатный суп из консервированной фасоли с грудинкой
  • Грудинка варено-копченая  (Или бекон)  - 200 г
  • Фасоль в томатном соусе - 1 бан.
  • Помидоры в собственном соку - 300 мл
  • Картофель - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Петрушка - 1/2 пуч.
  • Кинза - 1/2 пуч.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец
  • Бульон или вода - 3 стак.
Томатный суп из консервированной фасоли с грудинкой рецепт

Все овощи вымыть, очистить. Зелень промыть, обсушить.

Картофель и лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкими полукольцами.

Грудинку (бекон) нарезать брусочками.

Помидоры измельчить, предворительно сняв кожицу.

В кипящий бульон (воду) выложить картофель с морковью и варить 5-6 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудинку с луком до золотистой корочки. Добавить измельченные помидоры вместе с соком (сока примерно 1 стакан) и протушить 1-2 минуты.

В кастрюлю с картофелем и морковью выложить консервированную фасоль и содержимое сковороды. Посолить, поперчить по вкусу и проварить 2-3 минуты. Посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой и убрать с огня. Через 3-5 минут можно подавать.





comments powered by HyperComments